Статьи

Вы здесь

Мочевая кислота – дирижер в «смертельном квартете»

Повышение уровня мочевой кислоты – это поражение суставов, почек, расстройство обмена веществ.

Последние научные исследования показали: дирижером в «смертельном квартете» является именно мочевая кислота!

Так называемый метаболический «смертельный квартет»:

• высокое артериальное давление;

• избыточная масса тела;

• высокий сахар в крови;

• высокий уровень холестерина.

ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ

• Подагра;

• Прием некоторых лекарственных средств;

• Генетические заболевания;

• Лейкозы, лимфома;

• Токсикоз при беременности;

• Почечная недостаточность;

• Употребление алкоголя;

• Повышенная физическая нагрузка;

• Диета, богатая пуриновыми основаниями;

• Повышение катаболических процессов при онкологических заболеваниях;

• Пернициозная (В12 - дефицитная) анемия.

Кристаллы мочевой кислоты вызывают воспалительные процессы в почках, сосудах, желчевыводящих путях, в суставах. Высокий уровень мочевой кислоты усугубляет течение гипертонии. Но самое главное, высокий уровень мочевой кислоты способствует ожирению, ведет к развитию сахарного диабета и атеросклероза, поэтому одной из главных задач является быстрая нормализация уровня мочевой кислоты в организме.

Время собирать камни!

С давних времен люди уже знали о наличии камней в организме, их находили еще при раскопках у египетских мумий. Камни образуются в различных органах: почках, печени, желчном и мочевом пузырях.

Причинами их появления могут быть: неправильная пища, нарушение обмена веществ, различные травмы и хронические заболевания, обезвоживание и неблагоприятная экология.

Коварность этого заболевания заключается в том, что мы не замечаем появления камней, а они дают о себе знать уже нестерпимой болевой коликой.

Кристаллы мочевой кислоты

Еще одна серьезная проблема — накопление солей мочевой кислоты, которые оседают в суставах и хрящах в виде кристаллов, похожих на иголки. Эти кристаллы и вызывают боль, воспаление и отек, даже нежное прикосновение к больному подагрой суставу бывает мучительным. Также кристаллы мочевой кислоты накапливаются в почках, вызывая хроническое воспаление тканей почек.

Последствием накопления этих кристаллов будет образование крупных камней и формирование стойкой артериальной гипертензии. Причинами накопления солей также являются: неправильное питание, нарушение обмена веществ и малоподвижный образ жизни.

Резать к чертовой матери?

Большинство врачей уверено, что есть только один способ избавления от камней — хирургический, однако следует задуматься, а не появятся ли камни после операции? Прежде чем безоговорочно принять хирургические методы, следует подобрать нужную диету, устранить инфекционные процессы и застойные явления в желче- и мочевыводящих путях. И после того, как эти задачи будут решены, выясняется, что камни начали уменьшаться в размерах, разрушаться и в виде песка отходить самостоятельно.

Это фантастика? Нет, даже гранитные скалы разрушаются. Что касается камней в желчном и мочевом пузырях: как они появляются — так и исчезают. Не надо думать, что, однажды появившись, камень может только увеличиваться в размерах. Как мы уже сказали, необходимо больше двигаться — это устраняет застой желчи и мочи. Необходимо больше потреблять жидкости: концентрированная желчь и моча — главная причина образования камней.

Диета и продукты функционального питания

Необходимо периодически обновлять диету, устраивать разгрузочные дни: кисломолочные, фруктовые, овощные, рыбные. Дальнейшее развитие данной диеты привело к необходимости искусственного обогащения питания органическими кислотами и полифенолами как веществами, препятствующими образованию камней.

Более того, под действием комплекса данных кислот отмечается постепенное растворение и дробление камней вплоть до песка. В случае с подагрой — постепенное растворение кристаллов мочевой кислоты, очистка почек, снятие воспаления суставов и болевого синдрома. После очистки почек следует нормализация артериального давления.

В ряде случаев пациенты вообще отказываются от гипотензивных препаратов, что подтверждает гипотезу о том, что причиной артериальной гипертензии в большинстве случаев являются кристаллы мочевой кислоты, вызывающие диффузное поражение тканей почек (Chao HH, et al., 2008). Вообще, последние исследования отечественных и зарубежных ученых показали, что соли мочевой кислоты могут быть ответственны за развитие таких заболеваний, как сахарный диабет 2-го типа (Kekäläinen P, et al., 2000), нарушение обмена липидов и атеросклероз (Strazzullo P, et al., 2006), поэтому исследование липидного и углеводного обмена должны идти одновременно с оценкой уровня мочевой кислоты.

По данным ряда исследователей нормальный уровень не должен превышать 300 ммоль/л, что значительно ниже общепринятых представлений.

ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ!

Если у Вас есть два из перечисленных признаков:

• Высокое АД;

• Боли в суставах;

• Избыточный вес;

• Камни в почках;

• Высокий сахар;

• Высокий холестерол.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?

Обычные лекарства, например, аллопуринол, не могут помочь, потому что эти препараты только препятствуют образованию новой мочевой кислоты, но не выводят ее из организма. Что делать, если ткани уже «забиты» ее солями? Известны некоторые лекарственные растения, способные растворить кристаллы мочевой кислоты.

На их основе создан высокоактивный препарат Тивас «ГЕПАЛИТ». ТРИ курса приема которого позволяют полностью очистить печень, почки и сосуды!

В состав «Гепалита» входят только натуральные компоненты, дикоросы:

Кора осины

Шрот Расторопши пятнистой

Листья Березы белой

Трава Лабазника вязолистного (Таволга)

Трава Тысячелистника

У нас есть много примеров, когда больному не понадобилась операция по удалению органа из-за камней или улучшалось состояние больного подагрой, которому врач рекомендовал прием Тивас «Гепалит».

Тиваc «Гепалит» имеет государственную сертификацию и прошел апробацию в клиниках Новосибирска. Декларация о соответствии Евразийского экономического союза и Сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии – здесь.

Контакты

+7 913 00no_skype7 61 73
+7 (383) 28no_skype6 61 73

Мы в соцсетях

Отзывы о нас на Флампе