Статьи

Вы здесь

Полезные свойства гриба Рейши

Рейши - один из наиболее известных лекарственных грибов, используемых восточной медициной. Рейши – это японское название гриба.  В мире он известен под именами «Маннентаке» и «Линчжи» в Китае.

В течение 4 тысячелетий Рейши использовался китайцами и японцами, при различных проблемах здоровья. В Китае существует книга «Большая фармакопея», где записаны все самые сильные и известные препараты Китайской народной медицины. Рейши в ней стоит под номером один и сразу после него идёт знаменитый Женьшень. В дикой природе он встречается крайне редко и до открытия способа культивации гриба в искусственных условиях, из-за своих целебных свойств он был невероятно дорогим: место произрастания гриба передавалось по наследству или могло служить приданным. Многие императоры издавали указы об обязательной сдаче найденных грибов в императорскую казну.

В момент открытия в 1972 году японцем Сигеаки Мори способа выращивания Рейши, он перестаёт быть редчайшим грибом и становится доступным большинству больных и здоровых людей. Кроме того, наличие достаточного количества выращенного гриба даёт толчок для серьёзных научных исследований в области медицины и фармакологии.

Рейши имеет более 200 активных элементов,  которые можно разделить на  три категории:
1-водо-растворимые элементы, 2-органически - растворимые элементы и 3 -улетучивающиеся элементы.  Современная медицинская наука большое значение придает содержащимся в составе Рейши, основным элементам, таким как  Полисахариды, Органический Германий, Аденозин, Тритерпеноид и Ганодерная эссенция.

Важными элементами Рейши  являются стероидные соединения, флавоноиды, сапонины, аминокислоты, алкалоиды,  водорастворимые белки, кумарины, микроэлементы: Ag, Ca, Fe, K, Na, Mn, Zn, Ba.

Рейши обладает огромным терапевтическим спектром благодаря наличию большого числа действующих веществ. В его составе найдены знаменитые β-глюканы, обладающие сильными противоопухолевыми и антибиотическими свойствами; не менее ста ганодеровых кислот – горьких тритерпеноидов, останавливающих аллергические реакции и понижающие уровень сахара в крови; субстанция циклооктасулфур и белок LZ-8, блокирующие действие аутоиммунных процессов, а наличие в составе плодовых тел Рейши нуклеотида аденозина обуславливает его применение при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В настоящее время Рейши изучается и используется не только в восточных странах, таких как Корея, Япония, Китай, Тайвань, но и также в США, России, Франции, Германии и Канаде.

В 1991-92 гг. в Сеуле, Южная Корея, состоялись третий и четвертый Международные симпозиумы , посвященные грибам рода Ганодерма Лусидум, которые проводились фармацевтическим обществом Кореи совместно с Микробиологической секцией фирмы IL Yang Farm .

Ученые Кореи, Малайзии, Америки, Франции, Японии и России представили результаты своих исследований , свидетельствующие об эффективном действии препаратов, полученных из Рейши, при различных заболеваниях. Были приведены данные о положительном воздействии этих препаратов на сердечную, мозговую деятельность, обмен веществ, на систему иммунитета, а также выявлена их способность оказывать противовирусное действие, подавлять опухолевый рост, снижать уровни холестерина в крови и кровяное давление.

На основе проделанных исследований, делается вывод о том, что Рейши  способна усиливать слабую, ослаблять сильную, и оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы. Отмечается, что после месячного приема препаратов из Рейши и нормализации показателей иммунной системы, они, эти показатели в течение года удерживались на достаточно высоком уровне по сравнению с исходными показателями.

Исследование препаратов из Рейши показало, что отмечается улучшение клинического самочувствия больных. Они лучше переносят курсы химиотерапии и облучения. У них нет выраженного падения лейкоцитов и иммунологических показателей.

Поэтому среди множества терапевтических приемов, известных в настоящее время, противоопухолевые полисахариды можно рассматривать не просто как один из множества компонентов, входящих в комплекс лечебных мероприятий, а как один из наиболее сильных физиологически активных веществ, способных усиливать механизм противоопухолевой резистентности организма. Рейши можно рассматривать как своеобразный Т-хелпер, способный восстанавливать подавление иммунных реакций до нормальных значений. Они действуют в индукционную фазу образования Т-киллеров, ускоряют дифференцировку предшественников Т-киллеров в зрелые эффекторные лимфоциты.

Главная иммунофармакологическая характеристика их проявляется в его постоянной Т-клеточнозависимой иммуностимуляции и действии его как фактора, способствующего созреванию лимфоидных клеток.

Также исследование Рейши проводилось в центре подготовки космонавтов в начале 90-х годов. Было показано, что прием препаратов из  Рейши увеличивает физиологические возможности организма и переносимость нагрузок, восстанавливает измененные иммунологические показатели до нормального уровня, не влияет на уровень активности основных метаболических процессов в различных органах и тканях практически здоровых людей (космонавтов), что позволяет беспрепятственно рекомендовать его в качестве безвредного профилактического средства для различных контингентов здоровых людей.

Компания "Три Д" использует гриб Рейши в составе биокомпозитов "Тивас микаголд", "Тивас иммун", "Царь кофе".

 

Контакты

+7 913 00no_skype7 61 73
+7 (383) 28no_skype6 61 73

Мы в соцсетях

Мы принимаем:

RBK moneyVisaMaster card

Отзывы о нас на Флампе