Статьи

Вы здесь

Полезные свойства гриба Шиитаке

Гриб Шиитаке обладает богатым химическим составом, включающим селен, железо, диетическое волокно, белки и витамин C. Многие диетологи сходятся во мнении, что эти грибы следует добавить в пищевой рацион на регулярной основе.

Популярными эти грибы делает их высокая пищевая ценность. Большая концентрация растительного белка, калия, ниацина и других витаминов группы B, кальция, магния, фосфора. Среди ключевых полезных свойств Шиитаке нужно отметить борьбу с вирусами, снижение уровня холестерина в крови, нормализацию давления. Лентинан, полученный из этих грибов, широко используется в медицинской практике, чтобы лечить рак, СПИД, диабет, СХУ (синдром хронической усталости), фиброкистозную мастопатию и другие тяжелые заболевания.
Грибные полисахариды прекрасно показали себя во время экспериментального лечения опухолей  у лабораторных животных. Указанные активные вещества Шиитаке действуют крайне мягко – они укрепляют иммунитет хозяина вместо того, чтобы напрямую воздействовать на опухоль. По этой причине их называют «усилителями иммунной защиты» (HDP).

Грибные полисахариды активируют макрофаги и T-лимфоциты, влияют на выработку интерферона (запрещающего размножение вирусов клеточного белка, производимого организмом в ответ на инфекцию) и повышают общий иммунный ответ в клетках тела. Активные компоненты грибов Шиитаке не содержат ядов, не оказывают вредных побочных действий и клинически безопасны.

Еще одно вещество, найденное в грибах Шиитаке – эритаденин, как показали исследования, существенно снижает уровень холестерина в крови. Первые медицинские данные по этому поводу появились в 2001 г. в «Экспериментальной Биологии и Медицине». Само исследование было проведено в Университете Сельского Хозяйства и Ветеринарии (город Обихиро, Япония) и доказало влияние грибного агента на уровень холестерина в экскрементах (тенденция к повышению) и в крови (тенденция к снижению). Чуть позже ученые Судзуки и Ошима выдали точные результаты в цифрах. Достаточно было кушать грибы Шиитаке ежедневно в течение одной недели, чтобы уровень холестерина в сыворотке упал на 12 %.

Онкологи из США предполагают, что чудодейственные свойства грибов Шиитаке обусловлены содержанием полисахарида под названием лентинан. Он повышает сопротивляемость организма инфекциям и опухолям. Кроме профилактического действия этот полисахарид способен замедлять рост и развитие раковых клеток у онкологических больных. Сильный антиоксидант Натуральные антиоксиданты помогают нашему телу отбить натиск свободных радикалов, которые способны трансформировать клетки организма и даже провоцировать раковые заболевания.

В 2005 г в грибах был найден важный антиоксидант L-эрготионеин. Об этом заявила американская исследовательская группа на заседании Американского Химического Общества (Вашингтон). Оказалось, что грибы Шиитаке имеют самые высокие концентрации этого мощного антиоксиданта, значительно больше 2 других продуктов-рекордсменов: куриной печени и ростков пшеницы.

Компания «Три Д» использует гриб Шиитаке в составе биокомпозита "Тивас микаголд".

 

Контакты

+7 913 00no_skype7 61 73
+7 (383) 28no_skype6 61 73

Мы в соцсетях

Мы принимаем:

RBK moneyVisaMaster card

Отзывы о нас на Флампе