Кофе самый популярный напиток в мире. Многие люди настолько привыкли начинать утро с кофе, что не представляют своего дня без с чашечки ароматного напитка. Кофе оказывает бодрящий и стимулирующий эффект, он помогает нам окончательно проснуться и активно заниматься важными делами в течение всего дня.

В 1958 году Всемирная организация здравоохранения включила кофе в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека.
В настоящее время популярность кофе достигла самого большого спроса среди продуктов питания и стоит на втором месте, после продажи нефти, по товарообороту.

Последние исследования ученых, говорят о благоприятном влиянии кофе на организм человека. Чем больше происходит исследований, тем больше они открывают полезных свойств, и интерес к нему не угасает уже много лет. Ученые говорят, что оптимальным количеством является 3 чашки в день.

Научные факты

1.В Гарвардском колледже провели десятилетнее исследование с участием более 86 тысяч человек, которое подтверждает, что женщины, выпивающие в день не менее двух чашек кофе, значительно меньше склоны к депрессии, самоубийству и гипертонии.

2.Исследование в Италии выявило, что взрослые люди, регулярно употребляющие 2-3 чашки кофе в день, страдают астмой на 25% реже, чем те, кто избегает этого напитка.

3.Японские и Американские исследования доказали, что вероятность заболеть циррозом печени на 80% ниже у тех, кто пьет ежедневно 3 чашки кофе.

4.Гарвардский ученый, проанализировав случаи возникновения рака толстой кишки, пришел к выводу, что люди, которые регулярно пьют по 3-4 чашки кофе, на 25% реже заболевают, чем те, кто не пьет кофе вообще.

5.Еще одно многолетнее исследование доказало, что при употреблении 2 чашек кофе каждый день, на 40% снижается риск появления желчных камней у мужской части населения.

6.В Гарварде провели 30 летнее исследование, в результате которого было доказано, что 3 чашки кофе в день на 50% снижают риск развития болезни Паркинсона.

7.По данным американского исследования, 4 чашки кофе в день снижают риск развития подагры на 40%.

Химический состав кофе.

Химический состав кофе очень сложный, в кофейном зерне содержится около 300 биологически активных веществ и более 800 эфирных масел, а также минералы, витамины, алкалоиды и другие вещества. Эфирные масла, например, оказывают противомикробное действие, органические кислоты (яблочная, молочная, лимонная, уксусная, винная, щавелевая, фосфорная, кофейная, хлорогеновая, хинная) играют роль в формировании липидного барьера кожи, обладают противовоспалительными и фотозащитными свойствами. Дубильные вещества улучшают пищеварение.  Минеральные вещества (кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, хлор, магний) и витамины (8 витаминов группы В, витамин P, РР, E) регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают антиоксидантными свойствами. Алкалоиды (кофеин и тригонеллин) активизируют клеточный обмен, улучшают микроциркуляцию крови, стимулируют многие физиологические и биохимические процессы в организме. 

В кофейном запахе присутствует шестьсот пахучих веществ, при этом его действие является прямо противоположным самому напитку. Ведь запах не возбуждает наш организм, а, наоборот, успокаивает. Излишне возбудимым и эмоциональным людям, есть смысл носить с собой пузырек с молотым кофе, который можно периодически нюхать, чтобы успокоиться. Это гораздо безопасней, чем принимать лекарственные препараты. С древних времен считалось, что для повышения настроения и снятия усталости следует употреблять кофе с жирами и сладостями, которые способны усилить проявление его полезный свойств и нейтрализовать вредные. Тем, кто занят решением проблем лишнего веса, диетологи рекомендуют употреблять кофе для восполнения энергии, которая обычно пополняется за счет жиров и углеводов. Ведь практически в любой серьезной диете предусмотрено употребление энерготоников, таких как кофе, чай и энергетические напитки. В противном случае, может не хватить сил для ведения полноценного активного образа жизни.

Компания «Три Д» использует натуральный кофе в составах биокомпозитов.