В традиционной медицине чагу применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и злокачественных опухолей. Этот гриб богат органическими кислотами, магнием, необходимым для нормального функционирования организма, кремнием, необходимым для эластичности сосудов и суставов.
При использовании чаги улучшается самочувствие больных, замедляется рост опухоли и развитие метастазов.
Доказано прямое воздействие веществ чаги, тормозящее рост опухолевых клеток. В числе активных веществ чаги: водорастворимые пигменты, бетулиновая кислота, пептиды, полисахариды. Чага обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, выраженным противоопухолевым эффектом. Снижает артериальное давление, нормализует обмен липидов и углеводов.
 
Входит в состав продуктов: