Как лекарственное средство гиностемма известна с 200 гг. до н.э. Листья и молодые побеги растения имеют сладковатый вкус, из них готовят чай, салаты, добавляют в первые и вторые блюда. Из листьев готовят настои, спиртовые экстракты, таблетки, порошки.

Гиностемма богата микроэлементами – кальцием, железом, калием, фосфором, цинком, магнием, селеном и другими. В составе листьев содержится большой набор витаминов, аминокислот, белков. В надземной массе растений более 80 сапонинов, идентичных женьшеню.

Гиностемма при использовании в несколько раз повышает выносливость организма, она незаменимый помощник для спортсменов.
Растение – хороший заменитель сахара, что обосновывает его использование диабетиками. Считается, что напитки из листьев гинастеммы замедляют старение.


Гиностемма - важный компонент Альгиз "Ангиокс", содержащиеся в ней биофлавоноиды и алкалоиды снижают холестерин, нормализуют обмен углеводов, уменьшают массу тела. За счёт антиоксидантного, сосудоукрепляющего, противовоспалительного эффектов стихает воспалительный процесс в пораженной сосудистой стенке и начинается уменьшение и уплощение атеросклеротической бляшки.
 
Входит в состав продуктов: